Logo
Metrikon

Dokumentation

>

Webanwendung

>

Personal

Personal

Hinzufügen und Verwalten von Benutzern

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Human Resources.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.
  3. Geben Sie die Benutzerdaten in die entsprechenden Felder ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerrollen und Berechtigungen

In der Metrikon-Anwendung haben Sie die Möglichkeit, bestimmten Benutzerrollen bestimmte Berechtigungen zuzuweisen.

permissions.png

Benutzerrollen

Die bei der Erstellung eines Unternehmens automatisch generierten Benutzerrollen sind:

  • Administrator (automatisch alle Benutzerberechtigungen zugewiesen)
  • Manager
  • Techniker
  • Berichterstatter

Benutzerberechtigungen

Kann Benutzer verwalten
Diese Benutzerberechtigung beinhaltet im Allgemeinen die Verwaltung von Benutzern, den Zugriff auf die Seite Human Resources und die Möglichkeit, alle Benutzer in diesem Unternehmen zu sehen.
Kann Vermögenswerte verwalten
Hat Sichtbarkeit von Vermögenswerten
Wenn ein Benutzer die Möglichkeit hat, nur Vermögenswerte zu sehen, kann er sie nur anzeigen und nicht bearbeiten oder löschen. Wenn jedoch die Berechtigung "Kann Vermögenswerte verwalten" vorliegt, bedeutet dies eine erweiterte Vermögensverwaltung (Bearbeiten, Löschen, Benutzer zuweisen usw.).

HINWEIS: Wenn Sie "Kann Vermögenswerte verwalten" auswählen, wird automatisch die Benutzerberechtigung "Hat Sichtbarkeit von Vermögenswerten" ausgewählt. Der Schluss ist, dass es nicht möglich ist, eine der untergeordneten Benutzerrollen zu entfernen, wenn die Hauptrolle aktiv ist.


Kann Einstellungen verwalten
Ein Benutzer mit dieser Berechtigung kann auf alles auf der Seite Einstellungen zugreifen. Er hat Zugriff auf die Seiten Modellierung, Organisation und Kategorien.
Kann Analytics verwalten
Wenn ein Benutzer diese Berechtigung hat, kann er sich Analytics ansehen und alles, was diese Seite betrifft.
Kann Arbeitsaufträge verwalten
Kann Arbeitsauftrag sperren
Kann Arbeitsauftrag ausführen
Kann alle Arbeitsaufträge anzeigen
Kann Ausführende auf dem Arbeitsauftrag verwalten
Ein Benutzer mit der obersten Benutzerberechtigung "Kann Arbeitsaufträge verwalten" und der automatisch ausgewählten anderen Berechtigungen hat eine erweiterte Verwaltung von Arbeitsaufträgen. Wenn beispielsweise die Berechtigung "Kann alle Arbeitsaufträge anzeigen" nicht ausgewählt ist, kann der Benutzer nur seine Arbeitsaufträge sehen, oder wenn er die Möglichkeit hat, Ausführende auf dem Arbeitsauftrag zu verwalten, kann er keine Ausführenden hinzufügen.


Kann Artikel verwalten
Kann Kosten auf Arbeitsauftrag anpassen
Ein Benutzer mit der Berechtigung zur Verwaltung von Artikeln kann alle Artikel anzeigen, hinzufügen und aus dem Bestand entfernen, kann jedoch keine Kosten zu einem Arbeitsauftrag hinzufügen, wenn die Berechtigung "Kann Kosten auf Arbeitsauftrag anpassen" deaktiviert ist.
Kann Lieferanten verwalten
Mit anderen Worten, ein Benutzer mit dieser Benutzerberechtigung hat Zugriff auf die Liste der Lieferanten und kann sie einem Arbeitsauftrag hinzufügen.
Kann Benachrichtigungen senden
Ein Benutzer mit dieser Berechtigung kann Benachrichtigungen an andere Benutzer senden.

Zuweisen von Vermögenswerten zu einem Benutzer

assets to user.png

  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Human Resources.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu, um neue Vermögenswerte hinzuzufügen.
  3. Suchen Sie die Option Füge alle Vermögenswerte dem Benutzer hinzu; Durch Aktivieren dieser Option können Sie alle Vermögenswerte hinzufügen (Bild rechts). Wenn der Schieberegler inaktiv bleibt, können Sie auswählen, welche Vermögenswerte dem Benutzer zugewiesen werden sollen (Bild links).

HINWEIS: Im Benutzerprofil können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche Vermögenswerte einzelne Vermögenswerte hinzufügen oder entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche X klicken.

Verwalten von Benutzerzeitplänen und Verfügbarkeit

Verfolgen Sie den Fortschritt und Abschluss von Arbeitsaufträgen über den Kalender, indem Sie sie bei Bedarf aktualisieren.

user.png

  1. Klicken Sie auf den Namen des Benutzers, um sein Profil zu öffnen.
  2. Im Abschnitt Arbeitsaufträge können Sie alle Arbeitsaufträge sehen, an denen der Benutzer gearbeitet hat.
  3. Durch Klicken auf die Schaltfläche Kalender können Sie die Arbeit des Benutzers planen.
  4. Fügen Sie einen neuen Arbeitsauftrag hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Arbeitsaufträge klicken, im Kalender gleiten, das Datum und die Uhrzeit auswählen oder einen neuen Arbeitsauftrag manuell eingeben, indem Sie auf das entsprechende Datum klicken.

Senden von Benachrichtigungen

notifications.png

  1. In der oberen rechten Ecke des Website-Headers finden Sie das Glockensymbol.
  2. Klicken Sie darauf, um das Benachrichtigungsfenster zu öffnen.
  3. Im Benachrichtigungsfenster finden Sie die Schaltfläche + und klicken Sie darauf.
  4. Geben Sie die Beschreibung und den Empfänger in die entsprechenden Felder ein.

TIPP: Wählen Sie den Empfänger der Benachrichtigung aus dem Dropdown-Menü aus. Wenn Sie eine Benachrichtigung an alle Empfänger senden möchten, wählen Sie die Option Alle auswählen.

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Zurücksetzen des Passworts

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es ändern, indem Sie auf die

Option Passwort vergessen? klicken, wenn Sie sich im System anmelden. Sie müssen die E-Mail-Adresse des Benutzerkontos eingeben, um das Passwort zurückzusetzen. Danach erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zur Passwortänderung. Zusätzlich können Sie das Passwort ändern, indem Sie auf das Profil der registrierten Person klicken, in der oberen rechten Ecke auf Passwort ändern klicken, zuerst das alte und dann das neue Passwort eingeben und die Änderungen speichern.

password.png

Persönliche Einstellungen

personal preferences.png
Benutzer können Einstellungen nach ihren Wünschen und Bedürfnissen anpassen, um ihr Benutzererlebnis zu verbessern und das Asset-Management zu erleichtern. Am unteren Rand der Seite, auf der linken Seite, finden Sie den Namen des eingeloggten Benutzers. Klicken Sie darauf, um alle Informationen über sich selbst, wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Sprache, anzuzeigen.
Sprache ändern ➡ Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Sprache und wählen Sie eine der verfügbaren Sprachen aus.
Passwort ändern ➡ Klicken Sie auf die Schaltfläche Passwort ändern und geben Sie die entsprechenden Daten ein.
Assets anzeigen ➡ Durch Klicken auf die Schaltfläche Assets erhalten Sie einen Überblick über alle dem eingeloggten Benutzer zugewiesenen Vermögenswerte.